Bachelorarbeit, 2018
33 Seiten, Note: 1
Die vorliegende Diplomarbeit untersucht das Phänomen der Internationalismen in einem deutschsprachigen Kochbuch. Sie beleuchtet die historische Entwicklung und die Bedeutung von Internationalismen für die deutsche Sprache und zeigt auf, wie sie die deutsche Esskultur beeinflussen. Dabei steht die Analyse von Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie im Vordergrund.
Die Arbeit beschäftigt sich mit dem Phänomen der Internationalismen, ihren sprachlichen Besonderheiten und ihrem Einfluss auf die deutsche Sprache und Esskultur. Wichtige Schlüsselbegriffe sind: Internationalismus, Lehnwort, Fremdwort, Assimilation, Tautonym, „Falsche Freunde des Übersetzers“, Gastronomie, Kochbuch, Fachsprache.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare