Bachelorarbeit, 2020
79 Seiten, Note: 2,0
Diese Bachelorarbeit befasst sich mit der Qualitätssicherung von Bio-Getreide entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Ziel ist es, die wichtigsten Einflussfaktoren auf die Qualität von Bio-Getreide zu identifizieren und Maßnahmen zur Prävention von Qualitätsverlusten zu ermitteln.
Die Arbeit beginnt mit einer Einleitung, die den Hintergrund und die Relevanz des Themas erläutert. Das zweite Kapitel befasst sich mit dem Stand der Forschung und beleuchtet den Qualitätsbegriff von Bio-Getreide, relevante Gesetze und Verordnungen sowie die wichtigsten Einflussfaktoren auf die Qualität. Anschließend wird im dritten Kapitel die Qualitätserhaltung entlang der Wertschöpfungskette untersucht, wobei die Ernte, die Qualitätskontrollen, die interne Qualitätskontrolle & Qualitätssicherung sowie die externen Qualitätskontrollen im Detail betrachtet werden. Schließlich werden im vierten Kapitel die wichtigsten Einflussfaktoren auf die Qualitätsausbildung von Bio-Getreide zusammengefasst und Maßnahmen zur Qualitätserhaltung und -sicherung entlang der gesamten Wertschöpfungskette vorgestellt.
Bio-Getreide, Qualitätssicherung, Wertschöpfungskette, Gefahrenanalyse, Präventive Maßnahmen, Qualitätsmerkmale, Einflussfaktoren, Qualitätskontrolle, Qualitätserhaltung, Schädlingsmanagement, Hygiene, Lagerung, Transport, Nacherntebehandlung, interne und externe Qualitätskontrollen.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare