Diplomarbeit, 2022
42 Seiten, Note: 1,0
1. Einleitung
2. Das Informationsgespräch
3. Das erste Ernährungsberatungsgespräch
3.1 Anamnesegespräch
3.1.1 Allgemeinanamnese
3.1.2 Gesundheitsanamnese
3.1.3 Umfeldanamnese
3.2 Biometrische Daten
3.2.1 Ermittlung des BMI
3.2.2 Berechnung Taillen-Hüftverhältnis (WHR)
3.2.3 Messung des Körperfettanteils
3.2.3.1 Messung mit Kaliper
3.2.3.2 Messung mittels Bioimpedanzanalyse
3.2.4 Messung des B l u td r u c ks
3.3 Berechnung der ernährungsrelevanten IST-Werte
3.3.1 Grundumsatz nach Harris-Benedict-Formel
3.3.2 Leistungsumsatz (PAL-Wert) und Gesamtenergieumsatz
3.3.3 Ermittlung des Gesamtenergiebedarfs
3.4 Zielsetzung
3.4.1 Berechnung der SOLL-Werte
3.4.2 Auswertung Ernährungsprotokoll
3.4.3 Teilziele und Umsetzungstipps
3.4.3.1 Häufigkeit der Nahrungsaufnahme
3.4.3.2 Reduzierung der Gesamtenergie
3.4.3.3 Mehr Bewegung im Alltag integrieren
3.4.3.4 Zusammensetzung der Makronährstoffe optimieren
3.4.3.5 Obst- und Gemüsekonsum erhöhen
3.4.3.6 Flüssigkeitszufuhr verbessern
3.4.4 Zusammenfassung der Teilziele
4. Kontroll- und Feedback-Gespräche
4.1 Erstes Kontrollgespräch
4.2 Zweites Kontrollgespräch
4.3 Kontroll- und Abschlussgespräch
5. Fazit
6. Abbildungsverzeichnis
7. Literaturverzeichnis
8. Anlagen
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare