Bachelorarbeit, 2022
54 Seiten, Note: 1,3
Abbildungsverzeichnis
Tabellenverzeichnis
Abkürzungsverzeichnis
1 Einleitung
1.1 Problemstellung
1.2 Zielsetzung
1.3 Vorgehen
2 Fisch als Lebensmittel
2.1 Chemische Zusammensetzung des Rohstoffs Fisch
2.2 Verderbnisprozesse bei Fisch
2.2.1 Autolytischer enzymatischer Verderb
2.2.2 Mikrobielle Veränderungen
2.2.2.1 Mikrobiota von Fisch
2.2.2.2 Mikrobieller Fischverderb
2.2.3 Oxidation und Hydrolyse
3 Verpackung von Fisch unter MAP
3.1 Einführung von MAP zur Verlängerung der Haltbarkeit von Fisch
3.2 Verwendung von Gasen in MAP
3.2.1 Kohlenstoffdioxid
3.2.2 Sauerstoff
3.2.3 Stickstoff
3.3 Potenzielle Verderbniserreger
4 Wirksamkeit von MAP auf Qualitätsparameter
4.1 Parameter zur Beurteilung der Fischqualität
4.2 Lagerung von Fisch unter verschiedenen Gasatmosphären
4.3 Diskussion
5 Fazit
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