Bachelorarbeit, 2021
78 Seiten, Note: 1,2
Können mit einer pflanzlichen Ernährung alle vom Körper benötigten Nährstoffe ausreichend gedeckt werden? Kann vor allem der Proteinbedarf mit rein pflanzlichen Lebensmitteln gedeckt werden?
In Deutschland steigt mit zunehmender Tendenz die Zahl an Veganer*innen, wobei die Entwicklung vor allem in den letzten Jahren angestiegen ist. Immer mehr wird hinterfragt, ob ein veganer Ernährungsstil die Gesundheit fördert oder sogar schädlich sein kann. Die Makro- und Mikronährstoffe sind ein wichtiger Bestandteil des menschlichen Körpers, um die Funktionen der Organe aufrecht zu erhalten.
Um die Problemstellung behandeln zu können, wurden mittels einer intensiven Befragung mindestens 30 Veganer*innen im deutschsprachigen Raum über ihren veganen Lebensstil befragt. Die Befragten sollen mit einem Ernährungsprotokoll von drei Tagen (zwei Tage davon sind Wochentage plus ein Wochenendtag) angeben, welche Lebensmittel und wie viel sie davon täglich zu sich nehmen. Nach Aufnahme der Protokolle der Probanden wird ausgewertet, ob die Teilnehmer ihren empfohlenen Nährstoffbedarf decken können. Es wird spezifisch auf den Proteinhaushalt eingegangen. Zugleich werden Empfehlungen zur optimalen veganen Ernährungsweise herangezogen.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare