Masterarbeit, 2008
48 Seiten, Note: 1,7
Diese Arbeit befasst sich mit der Maillard-Reaktion, ihren verschiedenen Reaktionsphasen und ihren Ausgangsprodukten sowie den aus der Reaktion hervorgehenden Endprodukten, den sogenannten Maillard-Produkten (MRP).
Die Einleitung führt in die Thematik der Maillard-Reaktion ein und erläutert ihre Bedeutung für die Lebensmittelindustrie und den Verbraucher. Kapitel 2 befasst sich mit den Rahmenbedingungen der Maillard-Reaktion und ihren verschiedenen Phasen. In Kapitel 3 werden mögliche gesundheitsgefährdende Maillard-Produkte im Hinblick auf Karzinogenität und Mutagenität/Genotoxizität untersucht.
Maillard-Reaktion, Maillard-Produkte, Karzinogenität, Mutagenität, Genotoxizität, Acrylamid, 5-Hydroxymethylfurfural (HMF), Heterozyklische Amine (HAs), Lebensmittelchemie, Ernährung.
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