Diplomarbeit, 2010
109 Seiten, Note: 1,0
Die Arbeit untersucht die Chancen und Risiken kooperativer Modelle bei der Distribution von nachhaltigkeitsorientierten Lebensmitteln. Sie analysiert die Bedeutung von Nachhaltigkeit für Lebensmittel und den Markt für nachhaltige Lebensmittel, wobei der Fokus auf dem Bio-Markt und der Regionalität liegt. Des Weiteren werden verschiedene Kooperationsformen und ihre Bedeutung für die Distribution von nachhaltigen Lebensmitteln beleuchtet. Die Arbeit untersucht verschiedene Fallstudien von Unternehmen, die nachhaltigkeitsorientierte Lebensmittel vertreiben, und analysiert die jeweiligen Distributionswege und Kooperationen.
Nachhaltigkeit, Lebensmittel, Bio-Lebensmittel, Regionalität, Direktvermarktung, Kooperationen, Netzwerke, Distribution, Marketing-Mix, Fallstudien.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare