Bachelorarbeit, 2012
57 Seiten, Note: 1.3
1 Einleitung
2 Schonheitspraktiken
2.1 Schonheit
2.2 Schonheitsideal
2.3 OptimierungdesSelbst:Schonheitspraktiken
2.4 SchonheitundMacht
3 Ernahrungsstile
3.1 Diaten
3.2 UmgangmitEssen
3.3 EssenundMacht
4 Soziale Schicht
4.1 DefinitionsozialerSchichten
4.2 KlassengeschmacknachPierreBourdieu
5 Empirische Analyse und Auswertung der Frauenzeitschriften
5.1 Einleitung
5.2 Methodisches Vorgehen
5.2.1 Soziale Schicht
5.2.2 Ernahrung und Schonheit
5.3 Ergebnisse
5.3.1 Zeitschriften fur Unter-, Mittel- und Oberschicht
5.3.2 Schichtspezifische Ernahrungsstile als Schonheitspraktiken.
5.3.3 Zusammenfassung
6 Fazit
Literaturverzeichnis
Abbildungsverzeichnis
Tabellenverzeichnis
Ehrenwortliche Erklarung
Anhang
Anhang 1: Empirische Analyse der Zeitschriften
Anhang 2: Analyse der Werbeanzeigen
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare