Bachelorarbeit, 2013
52 Seiten, Note: 1,3
1. Einleitung
2. Methodisches und konzeptionelles Vorgehen
2.1 Das Experteninterview
3. Die Welternährungssituation
3.1 Das Konzept der Ernährungssouveränität
4. Die Gemeinsame Agrarpolitik der Europäischen Union
4.1 Entstehungsgeschichte der Gemeinsamen Agrarpolitik der Europäischen Union
4.2 Architektur der Gemeinsamen Agrarpolitik der Europäischen Union
4.3 Ausgewählte agrarpolitische Maßnahmen und ihre Bedeutung für Ernährungssouveränität
4.3.1 Exportsubventionen
4.3.2 Direktzahlungen
5. Die Gemeinsame Agrarpolitik der Europäischen Union und die Welternährungssituation
5.1. Ausgewählte agrarpolitische Maßnahmen nach der Reform
5.1.1. Exportsubventionen und Exportorientierung nach der Reform
5.1.2 Direktzahlungen nach der Reform
5.2 Die Rolle von Futtermittelimporten
5.3 Weitere Einflussfaktoren auf die Welternährungssituation
5.4 Analyse der aktuellen internationalen Bedeutung der Gemeinsamen Agrarpolitik der Europäischen Union hinsichtlich der Welternährungssituation
6. Fazit
7. Literaturverzeichnis
8. Anhang
8.1 Protokolle und Leitfäden der Interviews
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