Bachelorarbeit, 2016
45 Seiten, Note: 1,6
1 EINLEITUNG UND PROBLEMSTELLUNG
2 ZIELSETZUNG
3 GEGENWÄRTIGER KENNTNISSTAND
3.1 Adipositas und ihre Risiken
3.2 Fett als endokrines Organ
3.2.1 Leptin
3.2.2 Adiponectin
3.2.3 Tumor-Nekrosefaktor-alpha
3.2.4 Resistin
3.3 Blutzuckerregulation
3.3.1 Insulin
3.3.2 Glukagon
3.3.3 Insulinresistenz
3.4 Das Wachstumshormon Somatotropin
3.5 Stress und Übergewicht
3.6 Einfluss von Geschlechtshormonen auf das Fettgewebe
3.6.1 Androides und gynoides Fettverteilungsmuster
3.6.2 Testosteron
3.6.3 Östrogen
3.6.4 Progesteron
3.7 Östrogendominanz
3.8 Ursachen hormoneller Dysbalancen
3.8.1 Ernährungsbedingte Einflüsse
3.8.2 Umweltbedingte Einflüsse
3.8.3 Altersbedingte Einflüsse
3.9 Natürliche Methoden der Hormonregulation und Fettreduktion
3.9.1 Phytoöstrogene
3.9.2 Phytoandrogene
3.9.3 Hormonhaushalt regulierende Ernährung
4 METHODIK
5 ERGEBNISSE
6 DISKUSSION
6.1 Kritische Betrachtung der eigenen Vorgehensweise
6.2 Kritische Betrachtung der Ergebnisse
6.3 Interpretation der Ergebnisse und Schlussfolgerungen hinsichtlich künftiger medizinischer Bedeutung
7 ZUSAMMENFASSUNG
8 LITERATURVERZEICHNIS
9 ABBILDUNGS-, TABELLEN-, ABKÜRZUNGSVERZEICHNIS
9.1 Abbildungsverzeichnis
9.2 Tabellenverzeichnis
9.3 Abkürzungsverzeichnis
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