Bachelorarbeit, 2015
40 Seiten, Note: 1,7
1. Einleitung
2. Definition des Veganismus
2.1 Bio-Veganismus
2.2 Fruganismus
2.3 Vegane Rohkost
3. Motive für den Veganismus
3.1 Umweltschutz
3.2 Verteilungsgerechtigkeit/Welternährungsproblematik
3.3 Tierethik
3.4 Potentielle gesundheitliche Nachteile einiger tierischer Produkte
3.5 Weitere Motive für den Veganismus
4. Ernährungsphysiologische Bewertung einer Ernährungsform
4.1 Methodik
4.2 Hauptnährstoffe
4.3 Vitamine
4.4 Mineralstoffe
4.5 Ballaststoffe
5. Gesundheitliche Beurteilung einer veganen Kostform
5.1 Präventives Potential veganer Ernährung
5.2 Potentiell kritische Nährstoffe bei einer veganen Ernährung
5.2.1 Protein
5.2.2 Eisen
5.2.3 Kalzium
5.2.4 Vitamin B12
5.2.5 Vitamin D
5.2.6 Essentielle Fettsäuren
6 Fazit
7 Literatur
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