Bachelorarbeit, 2014
46 Seiten, Note: 1,7
1 Einleitung und Problemstellung
2 Zielsetzung
3 Gegenwärtiger Kenntnisstand
3.1 Aufbau und Funktion von Proteinen
3.2 Einfluss verschiedener Proteinmengen auf die Muskelproteinsynthese
3.3 Krafttraining und Proteinbedarf bei Älteren
4 Methodik
4.1 Auswahl der Probanden
4.2 Pre-Tests
4.2.1 BIA-Messung
4.2.3 3-Tage-Ernährungsprotokoll
4.3 Trainingsphase
4.4 Re-Tests
5 Ergebnisse
5.1 BIA-Messung
5.2 Veränderung Muskelmasseanteil
5.2.1 Interventionsgruppe (A)
5.2.2 Kontrollgruppe (B)
5.3 Veränderung Körperfettanteil
5.3.1 Interventionsgruppe (A)
5.3.2 Kontrollgruppe (B)
5.4 Krafttests
5.4.1 Beinpresse
5.4.2 Brustpresse
5.4.3 Latissimuszug
5.5 Vergleich von Muskel- und Körperfettmasse
5.6 Vergleich der Kraftwerte an den einzelnen Geräten
6 Diskussion
7 Zusammenfassung
8 Literaturverzeichnis
9.1 Tabellenverzeichnis
9.2 Abbildungsverzeichnis
Anhang 1: Interventionsgruppe (A) mit 30 g Molkeprotein
Anhang 2: Kontrollgruppe (B) mit Banane und 300 ml Wasser
Anhang 3: 3-Tage-Ernährungsprotokoll
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