Bachelorarbeit, 2016
55 Seiten, Note: 1,3
Abbildungsverzeichnis
Tabellenverzeichnis
Abkürzungsverzeichnis
1 Einleitung
1.1 Fragestellung und Ziel der Arbeit
1.2 Chemische und physikalische Eigenschaften von Aluminium
1.3 Vorkommen und Verwendung
1.4 Toxikologie Aluminium und Aluminiumverbindungen
1.4.1 Absorption
1.4.2 Distribution
1.4.3 Metabolismus
1.4.4 Elimination
2 Methodik
2.1 Literaturrecherche
2.2 Ablauf zur Identifizierung relevanter Literatur
2.3 Bewertung der Studien
2.4 Ausschlusskriterien
3 Ergebnisse der Literaturrecherche
3.1 Nutritive Expositions-Quellen
3.1.1 EU-Regulierungen
3.1.2 Lebensmittel
3.1.3 Lebensmittelkontaktmaterialien
3.2 Studien am Tiermodell
3.3 Studien am Menschen
4 Diskussion
4.1 Problematische Aspekte nutritiver Aluminiumexposition in unterschiedlichen Studiendesigns
4.2 Bewertung von Studien zu Lebensmittel- und Lebensmittelkontaktmaterialien
4.3 Beurteilung des Gefährdungspotenzials von Aluminium durch Studien am Tiermodell
4.4 Beurteilung des Gefährdungspotenzials von Aluminium durch Studien am Menschen
4.5 Problematische Aspekte in Bezug auf zukünftige Studiendesigns
4.6 Weitere Studien zur Exposition von Aluminium und deren Verbindungen als Nanomaterial
5 Fazit
Literaturverzeichnis
Eidesstattliche Erklärung
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare