Bachelorarbeit, 2019
53 Seiten, Note: 1,3
1. Einleitung
1.1 Zahnhartsubstanzen
1.1.1 Bildung und chemische Zusammensetzung des Zahnschmelzes
1.1.2 Histologie und Erscheinungsbild des Zahnschmelzes
1.1.3 Bildung und chemische Zusammensetzung des Dentins
1.1.4 Histologie und Erscheinungsbild des Dentins
1.2 Speichel
1.2.1 Speicheldrüsen
1.2.2 Speichelzusammensetzung und -eigenschaften
1.3 Erosionen
1.3.1 Ätiologie
1.3.2 Veränderungen in den Zahnhartsubstanzen
1.3.3 Lokalisation und klinisches Erscheinungsbild
1.4 Fluoride
1.4.1 Arten und chemische Zusammensetzungen
1.4.2.Effekte an den Zahnhartsubstanzen
1.4.3 Wirkung an Erosionen
1.4.4 Toxikologie von Fluoriden
1.5 Bulimie
1.5.1 Ätiologie, Betroffene und Merkmale
1.5.2 Neuroendokrine und Hormone
1.5.3 Therapie
1.5.4 Einordnung in das Feld der Essstörungen
2. Material und Methode
3. Ergebnisse
4. Diskussion
4.1 In-vitro oder in-situ
4.2 Dauer der Studien und Anzahl der Proben
4.3 Auswahl der Proben
4.4 Demineralisierung
4.5 Remineralisationslösungen
4.6 Proteolytische Enzyme
4.7 Fluoridart
4.8 Fluoridkonzentration
4.9 Häufigkeit der Applikation und Abrasivität
4.10 Essstörung
5. Fazit
6. Zusammenfassung
6.1 Einleitung
6.2 Material und Methode
6.3 Ergebnisse
6.4 Diskussion
6.5 Fazit
7. Abstract
7.1 Introduction
7.2 Material and method
7.3 Results
7.4 Discussion
7.5 Conclusion
8. Literaturverzeichnis
9. Abkürzungsverzeichnis
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare