Fachbuch, 2020
96 Seiten
Die vorliegende Arbeit befasst sich mit der Entwicklung der Säuglings- und Kleinkindernährung sowie den aktuellen Empfehlungen und Interventionsmöglichkeiten für die Soziale Arbeit. Ziel ist es, die historische Entwicklung der Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern aufzuzeigen, aktuelle Empfehlungen zur Säuglingsernährung zu präsentieren und die Bedeutung dieser für die Entwicklung des Kindes aus pädagogischer und sozialarbeiterischer Sicht zu beleuchten.
Das erste Kapitel führt in die Thematik der Säuglings- und Kleinkindernährung ein und erläutert die Vorgehensweise und Begriffserläuterungen. Im zweiten Kapitel wird die historische Entwicklung der Säuglings- und Kleinkindernährung beleuchtet, wobei der Zusammenhang zwischen Ernährung und Erziehung im Wandel der Zeit hervorgehoben wird. Das dritte Kapitel befasst sich mit dem Übergang von der Milch zur Beikost, wobei die Bedeutung der Muttermilch und Muttermilchersatz sowie aktuelle Studien zum Stillverhalten und verschiedene Wege der Beikosteinführung behandelt werden.
Säuglingsernährung, Kleinkindernährung, Muttermilch, Beikost, Ernährungsempfehlungen, Entwicklung, Pädagogik, Soziale Arbeit, Interventionsmöglichkeiten
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare