Masterarbeit, 2014
132 Seiten, Note: 1,3
Diese Masterarbeit befasst sich mit dem Ernährungsverhalten und Ernährungswissen von Tänzerinnen in verschiedenen Tanzrichtungen. Ziel ist es, die Ernährungssituation von Formationstänzerinnen und Tänzerinnen des modernen und zeitgenössischen Bühnentanzes zu analysieren und mit den Ernährungsrichtlinien dieser Tanzrichtungen zu vergleichen.
Kapitel 1 führt in das Thema ein und stellt die Relevanz der Arbeit im Kontext von Sport und Ernährung dar. Kapitel 2 beschreibt die untersuchten Tanzrichtungen: Formationstanzsport und moderner/zeitgenössischer Bühnentanz. Dabei werden die spezifischen Anforderungen und Ziele der jeweiligen Tanzrichtungen erläutert. Kapitel 3 beleuchtet die allgemeinen und spezifischen Ernährungsrichtlinien für die beiden Tanzrichtungen. Kapitel 4 untersucht die Ernährungssituation der Tänzerinnen, während Kapitel 5 die Forschungsfragen der Arbeit formuliert. Kapitel 6 stellt die angewandte Methodik und das Studiendesign vor. Kapitel 7 präsentiert die Ergebnisse der empirischen Untersuchung und diskutiert die gewonnenen Erkenntnisse.
Ernährungsverhalten, Ernährungswissen, Tanzsport, Formationstanz, Moderner Tanz, Zeitgenössischer Tanz, Ernährungsrichtlinien, Gesundheitszustand, Körperwahrnehmung, Körperliche Aktivität, Ernährungsumstellung, Ernährungsbewusstsein, Informationsquellen.
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